Rezepte zum Abnehmen (Transformation)

Cremiger Sesam-Brokkoli mit Kartoffel-Wedges

Ein leichter Frühlingsvorbote mit fernöstlichem Touch gefällig? Dann ist unser cremiger Sesam-Brokkoli mit Kartoffel-Wedges genau das Richtige. Da läuft einem (gerade kurz vor dem Mittagessen) das Wasser im Mund zusammen. Einfach, schnell, lecker! Hmmmhh… :-)

Du Brauchst:

  • 500g Brokkoli, gewaschen und zerteilt in kleine Röschen (Strunk schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden)
  • 1EL Tahini (Sesampaste)
  • Frisch gepresster Saft einer Zitrone
  • ½ TL getrockneter Koriander
  • 1EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1EL Olivenöl
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
  • Etwas Paprikapulver, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Sesamsamen

Du machst:

  • Backrohr auf 180°C vorheizen
  • Olivenöl, Paprikapulver, Muskatnuss, Pfeffer, eine Prise Salz sowie 1TL Wasser verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und die Kartoffelecken darin schütteln bis alle gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und am besten mit der Grillfunktion des Backrohrs 15-20 Minuten goldbraun backen
  • Brokkoliröschen sowie Strunk kurz dämpfen bzw. bissfest garen
  • Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Koriander und Essig verquirlen oder in einem Mixer cremig rühren
  • Brokkoli kurz abschrecken, mit dem Dressing verrühren und nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  • Mit Sesam bestreuen und mit den Wedges anrichten

Voilà!

Du möchtest die besten Ernährungs- und Fitnesstips erfahren, und beim erfolgreichsten Ernährungs- und Fitnessprogramm in Graz teilnehmen? Hier kannst du mehr über die VIBES TRANSFORMATION erfahren.

 

Zurück

Kostenloses Probetraining

Copyright 2017 © VIBES FITNESS