Cremiger Sesam-Brokkoli mit Kartoffel-Wedges
Ein leichter Frühlingsvorbote mit fernöstlichem Touch gefällig? Dann ist unser cremiger Sesam-Brokkoli mit Kartoffel-Wedges genau das Richtige. Da läuft einem (gerade kurz vor dem Mittagessen) das Wasser im Mund zusammen. Einfach, schnell, lecker! Hmmmhh… :-)
Du brauchst:
- 500g Brokkoli, gewaschen und zerteilt in kleine Röschen (Strunk schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden)
- 1EL Tahini (Sesampaste)
- Frisch gepresster Saft einer Zitrone
- ½ TL getrockneter Koriander
- 1EL dunkler Balsamico-Essig
- 1EL Olivenöl
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
- Etwas Paprikapulver, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Sesamsamen
Du machst:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Olivenöl, Paprikapulver, Muskatnuss, Pfeffer, eine Prise Salz sowie 1TL Wasser verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und die Kartoffelecken darin schütteln bis alle gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und am besten mit der Grillfunktion des Backrohrs 15-20 Minuten goldbraun backen
- Brokkoliröschen sowie Strunk kurz dämpfen bzw. bissfest garen
- Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Koriander und Essig verquirlen oder in einem Mixer cremig rühren
- Brokkoli kurz abschrecken, mit dem Dressing verrühren und nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- Mit Sesam bestreuen und mit den Wedges anrichten
Voilà!
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