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Rezepte für dein VIBES Training

Optimale Unterstützung zum Abnehmen, Muskeln aufbauen und Wohlfühlen

Rezepte für dein VIBES Training
Optimale Unterstützung zum Abnehmen, Muskeln aufbauen und Wohlfühlen
Diätologin Petra Frühwirth, BA, BSc. hat tolle Rezepte für die VIBES TRANS­FORMATION vorbereitet. Re­gional, sai­sonal und pflanzen­­basiert. Hier stellen wir dir leckere & vegane Rezepte vor, die dich deinen Fitness-Zielen näher bringen.
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Rezepte

Ein leichter Früh­lings­vorbote mit fern­öst­lichem Touch gefällig? Dann ist unser cremiger Sesam-Brokkoli mit Kartoffel-Wedges genau das Richtige für dich. Da läuft einem das Wasser im Mund zu­sammen. Einfach, schnell, lecker!

zutaten
  • 500g Brokkoli, gewaschen und zerteilt in kleine Röschen (Strunk schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden)
  • 1EL Tahini (Sesampaste)
  • Frisch gepresster Saft einer Zitrone
  • ½ TL getrockneter Koriander
  • 1EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1EL Olivenöl
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
  • Etwas Paprikapulver, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Sesamsamen
zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen. Oliven­öl, Pap­rika­­pulver, Muskat­nuss, Pfeffer, eine Prise Salz sowie 1TL Wasser verrühren, in einen Gefrier­beutel geben und die Kartoffel­ecken darin schüt­teln bis alle gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind. Auf einem mit Back­papier ausgelegten Blech verteilen und am besten mit der Grillfunktion des Back­rohrs 15-20 Minuten goldbraun backen. Brokkoli­röschen sowie Strunk kurz dämpfen bzw. bissfest garen. Für das Dressing Tahini, Zitronen­saft, Koriander und Essig verquirlen oder in einem Mixer cremig rüh­ren. Brokkoli kurz ab­schrecken, mit dem Dressing verrühren und nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam bestreuen und mit den Wedges anrichten.

Voilà!

zutaten
  • ca. 500g Hokkaido Kürbis
  • 1 ½ EL Kokosöl
  • 1-2 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2-3 Zehen Knoblauch, geschält
  • 500ml Wasser
  • ca. ½ Becher voll Sonnenblumenkerne (statt Sojacuisine oder Kokosmilch)
  • Salz, Pfeffer, Muskat, eventuell Suppenwürze, Hefeflocken
  • Etwas Kürbiskernöl
  • Auf Wunsch Brotcroutons
zubereitung

Zwiebel schälen und vierteln. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und grob geschnittene Zwiebel sowie ganze Knoblauch­zehen darin etwas anbraten. Hokkaido wa­schen, halbieren, Kerne entfernen und Stil­ansatz abschneiden. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Kürbis­würfel an­schließend kurz mit im Topf rösten. Dann mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell Suppen­würze ver­feinern. Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten (bis der Kürbis schön weich ist) köcheln. Vom Herd nehmen und Sonnen­blumen­kerne sowie Hefeflocken unter­rühren. Den Inhalt mit Hilfe eines Schöpfers in einen guten Mixer füllen oder mit Pürier­stab fein pürieren. Suppe in Teller schöpfen, mit Kürbiskernöl verzieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Rezept funk­tioniert auch wunder­bar, wenn man etwas weniger Kürbis ver­wendet und anstatt dessen eine kleine Menge rote Linsen mit kocht.

Sommerlich, traditionell, vegan, würzig und lecker – Dieses Rezept vereint viel Gutes und eignet sich sowohl als Alltagsrezept oder für besondere Anlässe.

zutaten
  • 4 Stück große Paprika
  • 140g Sojagranulat
  • 200-250ml Wasser
  • 100g Hirse
  • 1 Nori Blatt
  • 1 EL Suppenwürze pflanzlich
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter EL Hefeflocken
  • 1 TL jodiertes Salz/Salz mit Algen
  • 1/4l passierte Tomaten oder mehr
  • Je nach Geschmack, jodiertes Salz/Salz mit Algen, Kräuter (z.B. Kümmel, Oregano, Thymian)
zubereitung

Sojagranulat mit etwas kochendem Wasser über­gießen und falls er­for­der­lich aus­drücken. Die Hirse in Wasser kochen, Nori-Algen in ein paar Stücke reißen und mit­kochen. Die Algen verkochen sich so mit der Hirse. Zwiebel im Oliven­öl anrösten, wenn sie gold­gelb sind das Sojagranulat dazu geben. Suppen­würze und süßes Paprika­pulver dazu­geben. Knoblauch fein gehackt oder gepresst mit anrösten. Zuletzt die Hirse und die Hefe­flocken unter die Menge heben.

Paprika putzen, die Strünke aus­schneiden. Deckel auf­heben und das Kern­gehäuse entfernen. Die Tomaten­sauce in einen großen Topf geben und mit Salz und Gewürzen ab­schmecken. Die mit der Masse gefüllten Paprika hineinsetzen. Die Paprika­deckel auf Paprika geben. Das Gericht ca. 10-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Mahlzeit!

Tipp: Kartoffel­püree oder passt geschmack­lich wunder­bar dazu! Anstatt des Soja­granulats kann man natürlich auch Räucher­tofu, gekochte Linsen oder Bohnen unter die Hirse rühren.

fazit

Um mehr Ernährungs- und Fitnesstipps zu erfahren, nimm bei der VIBES TRANSFORMATION teil! Hier erhältst du auch viele weitere leckere Rezepte zum Nachkochen.