Rezepte für dein VIBES Training
Optimale Unterstützung zum Abnehmen, Muskeln aufbauen und Wohlfühlen
Rezepte
Ein leichter Frühlingsvorbote mit fernöstlichem Touch gefällig? Dann ist unser cremiger Sesam-Brokkoli mit Kartoffel-Wedges genau das Richtige für dich. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Einfach, schnell, lecker!
- 500g Brokkoli, gewaschen und zerteilt in kleine Röschen (Strunk schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden)
- 1EL Tahini (Sesampaste)
- Frisch gepresster Saft einer Zitrone
- ½ TL getrockneter Koriander
- 1EL dunkler Balsamico-Essig
- 1EL Olivenöl
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
- Etwas Paprikapulver, frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Sesamsamen
Backrohr auf 180°C vorheizen. Olivenöl, Paprikapulver, Muskatnuss, Pfeffer, eine Prise Salz sowie 1TL Wasser verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und die Kartoffelecken darin schütteln bis alle gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und am besten mit der Grillfunktion des Backrohrs 15-20 Minuten goldbraun backen. Brokkoliröschen sowie Strunk kurz dämpfen bzw. bissfest garen. Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Koriander und Essig verquirlen oder in einem Mixer cremig rühren. Brokkoli kurz abschrecken, mit dem Dressing verrühren und nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam bestreuen und mit den Wedges anrichten.
Voilà!
- ca. 500g Hokkaido Kürbis
- 1 ½ EL Kokosöl
- 1-2 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2-3 Zehen Knoblauch, geschält
- 500ml Wasser
- ca. ½ Becher voll Sonnenblumenkerne (statt Sojacuisine oder Kokosmilch)
- Salz, Pfeffer, Muskat, eventuell Suppenwürze, Hefeflocken
- Etwas Kürbiskernöl
- Auf Wunsch Brotcroutons
Zwiebel schälen und vierteln. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und grob geschnittene Zwiebel sowie ganze Knoblauchzehen darin etwas anbraten. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen und Stilansatz abschneiden. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Kürbiswürfel anschließend kurz mit im Topf rösten. Dann mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell Suppenwürze verfeinern. Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten (bis der Kürbis schön weich ist) köcheln. Vom Herd nehmen und Sonnenblumenkerne sowie Hefeflocken unterrühren. Den Inhalt mit Hilfe eines Schöpfers in einen guten Mixer füllen oder mit Pürierstab fein pürieren. Suppe in Teller schöpfen, mit Kürbiskernöl verzieren.
Guten Appetit!
Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar, wenn man etwas weniger Kürbis verwendet und anstatt dessen eine kleine Menge rote Linsen mit kocht.
Sommerlich, traditionell, vegan, würzig und lecker – Dieses Rezept vereint viel Gutes und eignet sich sowohl als Alltagsrezept oder für besondere Anlässe.
- 4 Stück große Paprika
- 140g Sojagranulat
- 200-250ml Wasser
- 100g Hirse
- 1 Nori Blatt
- 1 EL Suppenwürze pflanzlich
- 1 TL Paprikapulver süß
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäufter EL Hefeflocken
- 1 TL jodiertes Salz/Salz mit Algen
- 1/4l passierte Tomaten oder mehr
- Je nach Geschmack, jodiertes Salz/Salz mit Algen, Kräuter (z.B. Kümmel, Oregano, Thymian)
Sojagranulat mit etwas kochendem Wasser übergießen und falls erforderlich ausdrücken. Die Hirse in Wasser kochen, Nori-Algen in ein paar Stücke reißen und mitkochen. Die Algen verkochen sich so mit der Hirse. Zwiebel im Olivenöl anrösten, wenn sie goldgelb sind das Sojagranulat dazu geben. Suppenwürze und süßes Paprikapulver dazugeben. Knoblauch fein gehackt oder gepresst mit anrösten. Zuletzt die Hirse und die Hefeflocken unter die Menge heben.
Paprika putzen, die Strünke ausschneiden. Deckel aufheben und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatensauce in einen großen Topf geben und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Die mit der Masse gefüllten Paprika hineinsetzen. Die Paprikadeckel auf Paprika geben. Das Gericht ca. 10-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Mahlzeit!
Tipp: Kartoffelpüree oder passt geschmacklich wunderbar dazu! Anstatt des Sojagranulats kann man natürlich auch Räuchertofu, gekochte Linsen oder Bohnen unter die Hirse rühren.
fazit
Um mehr Ernährungs- und Fitnesstipps zu erfahren, nimm bei der VIBES TRANSFORMATION teil! Hier erhältst du auch viele weitere leckere Rezepte zum Nachkochen.